Esta receta de seguro te va a encantar si eres amantes del sabor natural y con alto valor nutritivo, lo que hice es mezclar la receta de mi madre con el toque personal y la verdad este pollo quedó riquísimo.
Tiempo: 10 minutos de preparación/ 35 minutos de cocción
Ingredientes:
- 6 piezas de pollo (muslos o cuarto de muslo)
- 2 tomates
- 1 taza de salsa de tomate prego (o tu salsa de elección, en caso que la desees solo con tomate natural, debes agregar 4 tomates para el caldo en vez de 2)
- Culantro al gusto
- Una cebolla pequeña
- Una rama de apio
- 2 zanahorias pequeñas
- 6 papas medianas
- 2 ajos
- Oregano
- 1 consome de pollo (opcional)
- Sal al gusto (yo agregue una cucharada)
- Agua
Pasos:
- Coloque en una olla con agua la cebolla, el culantro, apio, ajos, zanahoria, pollo, una cucharada de sal, el consome, el agua que cubra el pollo y los ingredientes y pon a hervir.
- Cuando empiece a hervir, agrega el tomate rallado, que queda en forma de salsa (este truco me lo enseñó mi suegra, se parte una tapita del tomate y a mano se empieza a rallar por donde partimos el tomate con un rallador que tengas en casa, entonces queda una salsa y la cáscara queda en la mano, de esta forma no salen cascaritas sueltas cuando este comiendo el caldo). También se agrega la taza de salsa de tomate.
- Cuando el pollo tenga unos 10 min de hervir o que empiece a cambiar al color blanco en la cocción, se agrega poco a poco las papas troceadas, hay que tener cuidado de no salpicarse con el caldo caliente.
- Seguir cociendo, teniendo cuidado de que no se seque mucho el caldo, esto depende de que tanto quiera que sea el caldo en el pollo, recomiendo vigilarlo, depende de la cocina puede durar unos 30 minutos en la cocción.
- Al final verificar que las papas se hayan suavizado para apagar el disco.
Se puede acompañar con arroz fresco y ensalada.
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